首页 > 学院新闻
保卫处特邀市消防支队宣讲员对图书馆教职工进行培训
作者:钱程  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-06-03 09:57:32
     为加强防火重点单位图书馆教职工消防安全意识,提升自我应变和防护能力,推进图书馆消防安全工作,2019年5月31日上午,保卫处消防科邀请消防支队宣传科刘弟宣讲员为图书馆教职工进行消防安全知识及消防灭火器使用技能培训。图书馆书记陈怀民主持会议。
    专题讲座上,宣讲员借助新闻报道、事故分析、现场说法等内容,介绍了近年发生的多起重大火灾事故实例,用发人深省的案例提升大家的安全意识。随后,她结合图书馆消防安全实际情况,介绍了安全用电、用气、用火的常识,并详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧及灭火器的使用方法。
    随着安全主体责任的进一步落实,保卫处不断完善消防安全工作机制,加强消防安全工作管理,强化“人人防患,在岗同责”意识,加大排查和部署力度,发现问题及时整改,确保校园不发生一起消防安全事故,真正杜绝安全隐患。
    此次教育培训,进一步提高了图书馆教职工消防安全意识,增强了图书馆教职工预防处置校园火灾事故的自防、自救能力。

 

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教