首页 > 学院新闻
焊接系圆满完成中俄焊接技术交流活动
作者:焊接系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-06-04 09:58:51
    2019年5月27至30日,俄罗斯比罗比詹综合职业技术学校与集团焊接系再次开展中俄焊接技术交流活动。
    5月27、28日,俄方师生参观了校园,体验了我校浓郁的文化氛围,并在焊接系进行了座谈交流,同时体验了AR、VR虚拟焊接及焊接操作稳定训练器。
    5月29日,为进一步落实《国家职业教育改革实施方案》,践行"一带一路"方针政策,在佳木斯职教集团焊接系成功举办了2019中俄焊接技术交流赛。
    集团党委对本次比赛高度重视,集团领导高志军、丁可为、王淑华、赵天柱、教务处处长刘凤海出席了大赛开幕式。
    开幕式由焊接系主任李尚涛主持。他介绍了中、俄双方出席的领导,强调了本次交流活动的重要意义。比赛指导教师亢裕庆宣读了比赛规则。最后,在高书记的号令下正式开赛。
    本次比赛共分两个项目,一项为焊条电弧焊板对接平板,一项为二氧化碳气体保护焊平角焊。两个项目全方位考察参赛选手的焊接基本功。比赛过程中,高书记亲临比赛工位,观看选手操作。他在与师生进行深入交谈时强调,要通过中俄交流活动,以点带面扩大辐射,从焊接专业拓宽到多个专业,从远东一个学校拓展到多个学校;要相互学习,取长补短,为国家输送更多高素质技术技能型人才。
    赛后,丁可为院长为获奖选手及指导教师颁发了获奖证书及奖杯。
    本次技术交流比赛,赛出了水平、赛出了风采,中俄双方师生在比赛中结下了深厚的友谊。学生们在收获荣誉的同时,更增加了对专业知识与技能的实践与积累,增强了未来就业的信心。
    此次焊接技术交流活动的圆满完成,进一步加深了两校的关系,为以后两校师生间的技术交流学习搭建了平台。

 

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教