首页 > 学院新闻
中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司董事长许婕回访我校
作者:郭荔涵  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-06-10 10:10:06
    5月下旬,佳木斯职教集团党委书记、管委会主任、职业学院党委书记高志军,佳木斯职教集团党委委员、职业学院副院长王淑华等一行赴北京到中德诺浩教育投资股份有限公司考察交流,双方就中德双元制高技能汽车人才培养项目达成合作意向。6月4日,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司董事长许婕、战略与投资部总监李丽芳、院校合作中心大区经理王洪盛一行回访我校,就产教融合、校企合作事宜再度进行深入洽谈。
    许婕董事长一行首先实地踏查了我校教学、实训环境。随后,校企双方进行了座谈。集团领导高志军、王淑华、赵天柱以及相关部门、院系负责人参加了座谈。
    高书记介绍了我校在地理位置、专业发展、国际合作与交流等方面的优势。他提出,校企双方拥有共同的发展理念,希望双方发挥各自优势,深化多方面合作,顺应行业发展的必然趋势,产教融合,探索建立混合所有制二级冠名学院,培养出更多德才兼备的技术技能人才,共同为推动职业教育改革作出积极贡献。
    集团党委委员、职业学院副院长赵天柱表示,交通学院汽车检测与维修专业是国家首批“1+X”试点专业、省级重点建设专业、技工层次的汽车维修专业全国一体化试点专业、省级示范专业。这两个不同层次的专业与中德诺浩具备合作基础,期待合作以后可以随着产业升级共同改造专业,共同申请建设国家级项目。
    许婕董事长表示,此次回访深刻感受到佳木斯职教集团领导班子致力于推动职教事业发展的激情与信念。许婕董事长对集团的办学方向、教学理念、基地建设都给予了很高的评价。她认为校企合作重在长远,她提议双方可以从共同开展专业建设的传统模式开始,以新能源、智能网联为依托建立产教融合实训基地,最终在各方面条件都成熟的情况下与集团共同建立混合所有制二级冠名学院。她期待校企双方实现更深层次的合作与共赢。
    座谈期间,双方还就订单招生、共同创新教育教学、共同改造升级实习实训基地、共同开展项目科研、共同提升师资能力、共同安置实习就业、共同完成大赛培训、共同开展专业建设、共同建立培训试点等方面进行了交流磋商并形成洽谈纪要。

 

 
最新信息
·2019年单独招生录取结果查询通知
·我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
·中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司董事
·保卫处举行2019年“安全生产月”启动仪式
·培训学院再就业推介会火热召开
·【十佳职工事迹选登】李卓---化作沃土迎春光
·高志军书记到建筑工程系调研
·我校与京东集团举行校企合作人才培育基地揭
·焊接系圆满完成中俄焊接技术交流活动
·我校隆重举行第六届校园体育节开幕式暨越野