首页 > 学院新闻
我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
作者:郭荔涵  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-06-11 10:11:34

      为了进一步推进落实《黑龙江省企业新型学徒制实施办法的通知》,6月5日上午,我校再度召开企校合作“新型学徒制”落实推进会。佳木斯职教集团管委会副主任、技师学院党委副书记、院长刘海东,佳木斯职教集团党委委员、职业学院副院长王淑华,佳木斯职教集团党委委员、职业学院副院长赵天柱,市人社局职业能力建设科、市职业技能鉴定中心、高新区人力资源部相关领导,佳星玻璃、骥驰拖拉机、德邦大为、佳瑞电控、中唯实业、佳电股份、大明宝贝、华强集团等企业代表,以及集团校企合作与就业指导处、教务处、焊接系、机电工程系、建筑工程系、管理学院等主要负责人参加了此次落实推进会。会议由王淑华副院长主持。

    会上,集团校企合作与就业指导处处长杜德福汇报了新型学徒制推进情况。目前集团已与八家企业达成新型学徒制培养协议,已有538名企业员工报名参加学习。教务处处长刘凤海向各企业细致讲解了新型学徒制与各院系的专业对接流程及学员分类。市人社局职业能力建设科杨宪斌科长强调了新型学徒制报名的具体条件,要求严格把控员工“年龄关”,鼓励小微企业员工联合报名成班参与学徒培养。随后,各院系与相关企业进行学徒对接。
    刘海东对市人社局、高新区、职业技能鉴定中心以及各企业对新型学徒制工作开展的大力支持表示感谢。刘院长指出,在新型学徒制的工作推进中,各院系和相关部门要转变思路,与企业无缝对接,为企业做好服务;教学方式要多元化,注重技能实操;学分设置要灵活,真正达到大幅度提升企业员工专业技能和综合素质的最终目标。
 

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教