首页 > 学院新闻
我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
作者:郭荔涵  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-06-11 10:11:34

      为了进一步推进落实《黑龙江省企业新型学徒制实施办法的通知》,6月5日上午,我校再度召开企校合作“新型学徒制”落实推进会。佳木斯职教集团管委会副主任、技师学院党委副书记、院长刘海东,佳木斯职教集团党委委员、职业学院副院长王淑华,佳木斯职教集团党委委员、职业学院副院长赵天柱,市人社局职业能力建设科、市职业技能鉴定中心、高新区人力资源部相关领导,佳星玻璃、骥驰拖拉机、德邦大为、佳瑞电控、中唯实业、佳电股份、大明宝贝、华强集团等企业代表,以及集团校企合作与就业指导处、教务处、焊接系、机电工程系、建筑工程系、管理学院等主要负责人参加了此次落实推进会。会议由王淑华副院长主持。

    会上,集团校企合作与就业指导处处长杜德福汇报了新型学徒制推进情况。目前集团已与八家企业达成新型学徒制培养协议,已有538名企业员工报名参加学习。教务处处长刘凤海向各企业细致讲解了新型学徒制与各院系的专业对接流程及学员分类。市人社局职业能力建设科杨宪斌科长强调了新型学徒制报名的具体条件,要求严格把控员工“年龄关”,鼓励小微企业员工联合报名成班参与学徒培养。随后,各院系与相关企业进行学徒对接。
    刘海东对市人社局、高新区、职业技能鉴定中心以及各企业对新型学徒制工作开展的大力支持表示感谢。刘院长指出,在新型学徒制的工作推进中,各院系和相关部门要转变思路,与企业无缝对接,为企业做好服务;教学方式要多元化,注重技能实操;学分设置要灵活,真正达到大幅度提升企业员工专业技能和综合素质的最终目标。
 

 
最新信息
·2019年单独招生录取结果查询通知
·我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
·中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司董事
·保卫处举行2019年“安全生产月”启动仪式
·培训学院再就业推介会火热召开
·【十佳职工事迹选登】李卓---化作沃土迎春光
·高志军书记到建筑工程系调研
·我校与京东集团举行校企合作人才培育基地揭
·焊接系圆满完成中俄焊接技术交流活动
·我校隆重举行第六届校园体育节开幕式暨越野