举报电话:0454-8550896  电子邮箱:zyxyxfjs@163.com  联系人:李尚涛
人物风采

用心爱学生用爱铸师魂 王博

我自豪-我是一名教师 机电工

我是职教人,我骄傲学前教育

守护青春 用爱铸师魂 信息工

师爱 师德之魂 钟琳琳

满满的幸福 王渺

厚德载物,学高为师管理系王

放飞师爱铸师魂(学工处张强)

大爱无声铸师魂——建筑孟令

15年模范辅导员王雷

用心爱学生用爱铸师魂 王博

我自豪-我是一名教师 机电工

我是职教人,我骄傲学前教育

守护青春 用爱铸师魂 信息工

师爱 师德之魂 钟琳琳

满满的幸福 王渺

厚德载物,学高为师管理系王

放飞师爱铸师魂(学工处张强)

大爱无声铸师魂——建筑孟令

15年模范辅导员王雷
建设动态
 
制度建设
 
考试突发事件应急处理预案
发布日期:2015-11-10 11:28:37

 

一、试题袋启封前,发现试题袋口或密封有异常迹象。
监考人员立即报告系主任或主管副主任、教务干事并暂停拆封,同时记录考生延误时间。
系主任或主管副主任、教务干事与监考人员共同将情况记入“考场记事单”后,按规定启用备用试题(B卷),将问题试卷交还,封存备查。延误考生的考试时间应予补足。
二、试题袋启封时,发现内装试题与所考科目不符或部分试题错装。
监考人员将原试题立即装入试题袋,并通过流动监考员共同向系主任或主管副主任、教务干事报告,安排考生在考场静候,记录延误考试时间。
系主任或主管副主任、教务干事按规定启用备用试题(B卷),要求接触装错科目试题的监考人员对错装试题科目试题进行保密,并对延误考生的开考时间,应予补足。
三、试题袋启封后,发现有缺页、漏印、重印、损坏的试题。
监考人员立即报告系主任或主管副主任、教务干事,记载延误的考试时间。如需要给问题试卷的考生更换,必须详细记录在“考场记事单”和答题卡袋的记事栏内。
系主任或主管副主任、教务干事核实情况,启用备用试题(B卷),给问题试卷的考生更换相同科目试题和答题卡,应注意更换时必须将题、卡同时成套更换,不能只单一更换试题或答题卡。封存问题试卷。如影响考试时间,补足延误考生的考试时间,但延长的考试时间一般不应超过30分钟。
四、因试题印刷字迹不清,考生提出询问。
监考人员若少量试题字迹不清,可参阅本考场其它考生试题,当众答复考生;若整个考场或其它考场试题几处字迹不清,应立即请示系主任或主管副主任、教务干事,并记录在“考场记事单”内。系主任或主管副主任、教务干事参阅其它考场试题内容解决。
五、若发现试题明显错误且无勘误表。
监考人员不做回答,立即报告系主任或主管副主任、教务干事。
系主任或主管副主任、教务干事将发生情况更正。
六、考生发生晕场、发病等特殊情况。
监考人员通过流动监考员报告系主任或主管副主任、教务干事。不能继续考试的允许其退场治疗。系主任或主管副主任、教务干事安排就地或就近治疗。
七、非考生原因弄脏或损坏答题卡,请求更换。
监考人员不影响答题或评卷的,一般不予更换;必须更换的,向系主任或主管副主任、教务干事申请,并详细记载在“考场记事单”和答题卡袋的记事栏内。
系主任或主管副主任、教务干事核实情况,可给问题试卷的考生更换考场缺考考生的同科目试卷和答题卡,应注意更换时必须将题、卡同时成套更换,不能只单一更换试题或答题卡,但因此耽误的考试时间不予补足。