举报电话:0454-8550896  电子邮箱:zyxyxfjs@163.com  联系人:李尚涛
人物风采

用心爱学生用爱铸师魂 王博

我自豪-我是一名教师 机电工

我是职教人,我骄傲学前教育

守护青春 用爱铸师魂 信息工

师爱 师德之魂 钟琳琳

满满的幸福 王渺

厚德载物,学高为师管理系王

放飞师爱铸师魂(学工处张强)

大爱无声铸师魂——建筑孟令

15年模范辅导员王雷

用心爱学生用爱铸师魂 王博

我自豪-我是一名教师 机电工

我是职教人,我骄傲学前教育

守护青春 用爱铸师魂 信息工

师爱 师德之魂 钟琳琳

满满的幸福 王渺

厚德载物,学高为师管理系王

放飞师爱铸师魂(学工处张强)

大爱无声铸师魂——建筑孟令

15年模范辅导员王雷
建设动态
 
人物风采
 
15年模范辅导员郭青华
发布日期:2015-09-21 16:19:27

    郭青华同志自2009.3月份来到舍务科工作以来,能够认真的干好本职工作,重视自身的理论学习,自觉学习马列主义毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想,积极投身于学习科学发展观,在学院各种活动中,做到理论与实践相结合。他思想要求进步,积极参加学院的各项活动,遵守学院的各项规章制度,并在学生科工作中起到了先锋模范作用积极参加院内各种活动,认真学习理论知识 ,在这几年期间,不断学习提高个人业务,从未请过病事假,没有因为个人的事情耽误过一天工作。
    积极肯干,认劳认怨
    在工作中,每天三遍查寝,尽心尽责。郭青华老师管理的是男公寓,学生刚来时,自理能力很差,更别说叠被子了,他就手把手的教,一遍一遍的做示范,直到他们学会为止。学生们刚刚离开自己的小家,自身管理很差,他就不停的去说,不停的去与他们交流,积极跟各系辅导员及时沟通,发现问题及时解决,这样公寓内务卫生不断的提高,当学生找他帮助他们解决一些困难时,都能及时的帮助他们,有一天一个学生病了,半夜发烧,他就打车去上市里给学生买了些感冒药,又拿开水及时把药送到学生床前,过后学生把药钱还给他时,他什么也不要,只是乐呵的说了句,你好了就行。学生早上来不及吃饭,他就亲自去替学生去买早饭,学生们都亲切的称之他为郭大哥!郭青华就是从小事抓起,从小事做起,给学生们家庭温暖,给他们爱心,但却从不放纵他们,抽烟、喝酒那是坚决不可以的,从危害到后果,找他们谈心,树立榜样,公寓的学生都能晓之利弊,安全的快乐的在公寓安全的度过他们的学生生活。
    公共劳动 不计报酬
    舍务科的一些公共劳动,他也能够随叫随到,认劳认怨。每年迎接新生公寓维修时,女公寓的衣柜维修就落到了他的身上,他利用自己的休班日子,帮助女公寓维修,今年第三公寓准备迎接2015高职女生,他利用自己短短的几天休息时候,在第三公寓自己维修了50多个柜,连干了一个星期。有一次他为了维修床,把自己的手砸伤了,匆匆的简单的包扎一下又继续干活,结果那个手感染了,二个多月才痊愈。拆床、装床板、公寓每方面维修,都少不了他。每次年底评优时,他都会说,机会给年轻人,荣誉给他们,他们以后的路还很长,需要这些荣誉来激励他们,就是这样,他从不计较个人得失,默默的工作着。
    舍务科的工作比较特殊,一个人顶一个位置,有事根本无法离开,有的同事家里有事情了,他都会主动去替别人顶班,无私的帮助别人解决困难,郭老师因为种种原因,一直未能成家,跟父母生活在一起,父母岁数大了,身体不好,需要他在身边照顾,可是他总是工作在先,个人家庭在后,为了工作,父母常常埋怨他多次,可是他就是一笑而过,跟父母说:我的工作就是跟学生们在一起,我离不开他们,你们多多理解我吧。
    郭青华不知不觉在舍务科默默的工作了七年,奉献了七年。郭老师从来不计回报,也不求报酬,有的部门要求他去,他说,我喜欢这份工作,也喜欢跟学生们在一起,更喜欢这种工作氛围,愿郭老师在这岗位上,越来越优秀,争创院优秀辅导员、市优秀辅导员、省优秀辅导员。
 MUZJR}{K{]KSNG)W{4OJ]30.jpg