热门信息
·教育部职业教育与成人教育
·专家系列解读之六——抓管
·专家系列解读之五——引领
·专家系列解读之四——落实
·专家系列解读之三——我们
·专家系列解读之二——发挥
·专家系列解读之一——重在
 
首页 > 专题 > 行动计划 > 工作动态
保卫(武装)部积极开展消防安全教育
发布日期:2015-04-17 14:31:39

     4月16日下午,学院保卫(武装)部邀请佳木斯市消防支队宣传科李丽干事到校为师生开展消防安全知识讲座。讲座内容共分“防火篇”、“灭火篇”、“逃生篇”三部分,涵盖诱发火灾的因素、控制消除火灾隐患及事故的方式方法、火灾发生后逃生自救的有效形式等内容。学院师生和驻校企业、私营业主代表共计230余人听取讲座
    通过李丽干事生动、熟练、易懂的讲解,使大家深深感受到消防安全人人有责、消防安全责任重大,也了解了加强消防安全教育是做好预防火灾事故发生的最有效的途径,爱护消防设施、熟练掌握消防器材使用方法是做好防止火灾事故扩大蔓延的最直接的途径。
    结合讲座内容,保卫(武装)部要求全校师生、教职员工、驻校企业主和私营业主以这次消防安全知识讲座为契机,紧紧抓住季节性、日常性安全防火这一关键点,把校园安全防火工作落到实处,坚决杜绝任何形式的火灾隐患和事故的发生,为学院全面建设目标顺利实现奠定扎实的安全基础。