热门信息
·教育部职业教育与成人教育
·专家系列解读之六——抓管
·专家系列解读之五——引领
·专家系列解读之四——落实
·专家系列解读之三——我们
·专家系列解读之二——发挥
·专家系列解读之一——重在
 
首页 > 专题 > 行动计划 > 工作动态
学院隆重举行纪念“一二.九”运动文艺汇演
发布日期:2016-12-09 12:31:46

    12月8日晚,学院第四届校园文化艺术节闭幕式暨纪念“一二.九”运动八十一周年文艺晚会在教学楼阳光大厅隆重举行。职业学院党委书记刘建强,学院领导丁可为、高光晟等领导与师生共同观看演出并为在文化艺术节活动中获奖的师生颁奖。
    在演出过程中,学院师生用诗朗诵、舞蹈、歌曲联唱等艺术形式再现了“一二.九”运动发生的背景、爱国运动场景等历史事实。形象生动的历史还原,帮助学生深入了解了史实,激发起广大学生的爱国主义情操。同时,充满青春气息的水鼓舞、爵士舞、笛子二重奏和由学生设计制作的服装走秀展示充分展现了学院校园文化的丰富多彩,得到了现场师生的热烈响应,场内高潮迭起,欢声一片。
    据团委书记葛仁娜介绍,学院团委还将通过主题团活、宣讲等多种形式,进一步弘扬“一二.九”运动带来的以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导学生传承弘扬光荣革命传统和爱国主义精神,将广大团员青年始终凝聚在党的旗帜下,珍惜大好时光,打牢立业基础,勇担时代重任,在推进祖国建设发展的宏伟事业中贡献青春智慧和力量。