首页 > 教学管理
交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第一批试考评工作
作者:王微  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-12-02 10:16:06

    经过前期的精心筹备,我校交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第一批试考评工作。

    第一批试考评于11月30日至12月1日进行,我校共有32名学生参加。根据评价组织——中车行和省办安排和要求,本次考评实行教考分离,中车行委派黑龙江农业工程职业学院汽车学院刘德发副院长作为督考员和技术指导,聘请具有考评资质的8名考评员,由黑龙江旅游职业技术学院机电系张恩威主任、哈尔滨市第二职业学校汽修专业部王玉珊主任带队进行考评。
    “1+X”证书制度试点工作作为“职教20条”改革的重要改革部署,是一项重大制度创新。我校是国家“1+X”试点院校,集团领导高度重视此次考评,集团党委书记、管委会主任、职业学院党委书记高志军,党委委员、管委会副主任、职业学院院长丁可为对“1+X”项目工作多次进行指示,对此次试考评工作给予了大力的支持,集团党委委员、师范学校书记赵天柱和教务处处长刘凤海对具体工作进行了详细的督查和跟进。本次试考评开始前,交通学院在方案制定、设备耗材、组织实施等方面精心设计,组织专业教师对参考的32名学生进行了为期10天的强化训练。
    经过两天的紧张工作,试考评工作圆满结束,黑龙江省汽车领域“1+X”办公室督考员黑龙江省农业工程职业学院副院长刘德发对集团的"1+X"试考评工作的筹备、组织和学员素质给予了高度评价。目前初步统计通过率90%,各项材料报请中车行审核中。
    交通学院将以此次考评为契机,加强教学改革,推进书证融通,发挥好培训评价作用,为“1+X”证书制度推广贡献更大的力量。

 
最新信息
·现代服务与管理学院召开期末考务工作会议暨
·艺术系成功举办教师能力业务汇报演出
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·市“企业新型学徒制”校企合作签约仪式在我
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·交通学院稳步推进“1+X”证书考评工作
·焊接系通过网络直播教学为全国扩招学员授课
·现代服务与管理学院积极落实“数字化、智能
·中国移动与华为两家公司到我校交流远程教学
·第四期“职教大讲堂”如期举行