首页 > 教学管理
我院开办赫哲语网络学习平台培训班
作者:刘艳慧 摄影:孙志鹏  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-10-16 12:52:52

  10月15日上午,在学院图书馆六楼多功能厅举办了“黑龙江省赫哲族语言网络学习平台应用与推广培训班”开班仪式。
  黑龙江省民宗委文化教育务处一级调研员金慧杰、省教育厅基础教育一处(民族教育处)二级调研员李宗权、佳木斯市委统战部副部长刘学军、黑龙江现代高等教育培训中心的院长杨惠娟和文化专员刘杰、学院副院长赵天柱出席开班仪式。会议由金慧杰主持,李宗权针对本次培训做了讲话,赵天柱代表学院发表了热情洋溢的致辞。
  赫哲族语言文化传承保护网络平台及手机移动端由黑龙江省民宗委在省教育厅的大力支持下创新研发,旨在贯彻党和国家语言文字方针政策,以语言相通促进各民族沟通、理解和认同,切实中华民族共同体意识,保护中华民族优秀传统文化,抢救保护较少民族濒危语言。此项工作领导高度重视,研发人员认真研究我省少数民族语言保护工作规律,进行理念创新和技术创新。赫哲族学员接受培训后,对平台一致好评。此举为保护濒危民族语言开拓出一条新路径,给传统的学习方式注入新的生机,是创新性的举措。

 

 

 

 
最新信息
·闫向军书记到艺术系调研
·闫向军书记到信息工程系调研
·佳木斯职业学院2021年专升本工作实施方案
·关于做好2021年普通高等学校招生报名工作的
·我院开办赫哲语网络学习平台培训班
·我院召开高等教育事业统计工作布置会议
·佳木斯职业学院适应社会需求能力自评报告
·学院开展国庆假期前校园安全工作大检查
·思政部开展理论学习和业务提升周活动
·学工处举办“提升辅导员综合素质能力”系列