首页 > 教学管理
交通运输系组织开展一体化教学公开课观摩活动
作者:  责任编辑:  发布日期:2013-09-27 00:00:00

    9月26日上午,交通运输系在汽车技术实训基地组织开展了《汽车底盘构造与维修》任务四——驱动桥异响的拆装与检修、活动一——《驱动桥的拆卸》一体化教学公开课观摩活动。本次公开课由顾旭老师主讲,集团领导刘建强、王洪章与督导室、教务处、各系部领导听取了此次公开课。

    一体化教学是专门针对交通运输系汽修专业理论知识的学习与实际操作技能训练融为一体的教学模式,顾老师首先让学生展示课前收集的关于驱动桥的相关信息,并针对学生在筹备中遇到的问题进行了详细的讲解。通过理论的讲解与分析后,同学们自行分组来到实体设备前、按步骤进行实战操作训练。操作过程中,教师为学生逐一点评与讲解任务实施中遇到的问题和今后在装配中应该注意的问题,整节课程教学条理清晰、目标明确,教学设计、授课过程均体现了新课改的要求,课堂上较好的调动了学生的学习兴趣,师生互动,生生互动,为今后一体化教学工作的顺利开展起到了引领作用。

    此次一体化教学公开课得到了集团领导的高度肯定。交通运输系从始至终以学生为主体、教师进行引领的教学模式,充分体现了新课改的教学理念,培养了学生的思维能力和自主探究学习的意识,交通运输系将持续改革、深入推进一体化教学模式,使教改工作迈上一个新台阶。 

 

集团领导带领督导室、教务处及各系部领导到汽车技术实训基地听取教学公开课 

 课堂上同学们认真听取老师对理论知识的讲解

 集团领导就本次教学公开课进行交流

听取教学公开课的各部门领导及老师

 

听取教学公开课的各部门领导及老师

 学生们领取实践所需工具准备实践操作

实践操作场地 

  实践操作场地

教师为学生逐一点评与讲解任务实施中遇到的问题

实践操作场地 

实践操作场地

实践操作场地

教师为学生逐一点评与讲解任务实施中遇到的问题

 
最新信息
·学院思政课教师参加2018年版高校思政课教材
·机电工程系举办教师“三字一画”技能大赛
·学工处举行第四届辅导员技能大赛
·学前教育学院学生顶岗实习安置工作圆满完成
·王淑华副院长到教育系调研
·我校被授予“首批职业院校数字校园建设实验
·我校多名教师在信息化教学国赛中获奖
·学前教育学院邀请企业专家为教师进行培训
·学院领导深入各院系检查指导工作
·职教专家孙百鸣教授到我校开展专题讲座