首页 > 教学管理
市电子商务人才培训基地落地我校
作者:刘连荣 摄影:苏阳光  责任编辑:刘连荣  发布日期:2016-04-15 15:40:41

    在全省上下全面学习贯彻落实习近平总书记和王宪魁书记重要讲话精神、奋力推进龙江全面振兴、全力推进落实“互联网+”行动计划之际,佳木斯市电子商务人才培训基地于4月15日上午落地我校,市委常委、副市长、市电子商务与物流工作领导小组组长王平同志为基地揭牌,学院副主任刘杰致辞,浙江讯唯电子商务总公司经理王军龙与集团培训学院书记康福厚签订了合作协议。商务局局长曹善亭主持揭牌仪式并宣布佳木斯市“万人培训行动”启动。市电子商务与物流工作领导小组成员单位、各县(区)政府、商务部门领导、各企业及相关协会人员280余人参加了培训。
    仪式上,刘杰代表佳木斯职教集团对莅临现场的各位领导和社会各界朋友表示热烈的欢迎,对市委、市政府、市电子商务与物流工作领导小组和市商务局给予集团的信任表示衷心的感谢,并对浙江讯唯电子商务公司与我集团签约合作及佳木斯市电子商务大讲堂的开课表示祝贺。
    刘杰指出,大力发展电子商务是市委市政府全面落实“十三五”规划战略部署,是主动适应新常态、加快转变发展方式的重要举措,电子商务人才培训基地的设立将进一步推动全市互联网经济的快速发展,对丰富办学主体、完善办学要素起着积极的促进作用。刘杰表示,佳木斯职教集团将在市委市政府、市电子商务与物流工作领导小组的正确领导下,与浙江讯唯公司精诚合作,配合市商务局做好电子商务人才的培养工作;积极开展对外合作,不断引入外阜先进的培训技术和资源;构建本地电子商务人才培养体系;加强培训基地的基本建设,全力打造一流的骨干教学团队。刘杰还表示,一定要利用基地建设为广大学员提供优良的培训环境、优质的培训资源、细致周到的电商创业就业信息咨询服务,为实现三年“万人培训行动”计划、推动我市电子商务事业的健康发展、进而推动全市经济发展提供强有力的人才支持。
    揭牌仪式结束后,市电子商务人才培训班正式开班,江浙讯唯电子商务总公司经理王军龙等企业专家在“农产品上行”大讲堂做精彩讲座。

 
最新信息
·焊接系王博荣获 2019年度“龙江技术能手”称
·开学第一周:线上教学稳步推进
·信息工程系教师利用信息化创新课程制作更新
·现代服务与管理学院召开期末考务工作会议暨
·艺术系成功举办教师能力业务汇报演出
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·市“企业新型学徒制”校企合作签约仪式在我
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·交通学院稳步推进“1+X”证书考评工作
·焊接系通过网络直播教学为全国扩招学员授课