首页 > 教学管理
管理系为开拓“国际邮轮乘务管理”专业就业市场到天津调研
作者:管理系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2016-04-21 08:02:57

    4月12日,在学院领导周英山带领下,管理系相关人员抵达天津,对天津锦航远洋企业管理有限公司和天津中海运通邮轮管理有限公司进行考察和调研。
    成立于2004年8月的天津锦航远洋企业管理有限公司隶属于锦航远洋集团,主要经营企业管理服务、船舶配员服务、海事技术咨询服务、船舶工程技术咨询服务等。公司先后与黑龙江生态职业学院、唐山职业技术学院等二十多家高校建立了校企合作关系,负责向多家用人单位输送学员。天津中海运通邮轮管理有限公司是一家集职业培训与劳务输出于一体的综合服务公司,主要是为世界各大“豪华游轮”船务公司提供招聘人才、培养输送定制人才、岗前培训及人才输出等服务。
    经过实地考察和交流,调研组一致认为,国际邮轮乘务管理专业的毕业生具有就业途径多、竞争压力小、薪资待遇高、工作环境好等优势,该专业的设置适应了中国出境旅游市场需求,具有良好的就业前景。管理系要抓住时机,努力探索校企合作新途径,积极开拓就业市场,为服务和发展地方经济做贡献。

 
最新信息
·焊接系王博荣获 2019年度“龙江技术能手”称
·开学第一周:线上教学稳步推进
·信息工程系教师利用信息化创新课程制作更新
·现代服务与管理学院召开期末考务工作会议暨
·艺术系成功举办教师能力业务汇报演出
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·市“企业新型学徒制”校企合作签约仪式在我
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·交通学院稳步推进“1+X”证书考评工作
·焊接系通过网络直播教学为全国扩招学员授课