首页 > 教学管理
职业学院引入网络在线课程
作者:教务处宣传组 摄影:教务处宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2016-04-22 12:35:34

    根据上级部门对教育教学改革的总体要求,佳木斯职业学院从本学期起,针对2015级学生引进网络在线课程。在线课程使用教育部主推的智慧树网络平台。本学期共为学生选择了10门课程。
    2016年4月7日下午,智慧树平台网络工程师张柱和孙宇对我校2015级高职学生进行在线课程使用培训。学生在老师指导下利用手机终端现场报到,开始了网络在线课程学习。
    4月14日下午,我校800余名学生迎来第一次网络在线直播,学生在分布于各系的15间多媒体教室收看了中国海洋大学乔宝刚教授、山东大学王震亚教授讲授的大学生创新创业实务、设计创意生活二门课程。师生们对直播教学表现出极大的兴趣,他们认真听讲,主动参与,取得了良好的学习效果。
    对于非直播课程,学生可以自主安排学习时间和地点,通过手机、电脑登录网上平台,完成学习过程并通过考核后,取得相应学分。
    网络在线课程对我校师生而言,优化了教学资源,更新了教学手段,对提升师生的综合素质,将产生深远的影响。

 
最新信息
·焊接系王博荣获 2019年度“龙江技术能手”称
·开学第一周:线上教学稳步推进
·信息工程系教师利用信息化创新课程制作更新
·现代服务与管理学院召开期末考务工作会议暨
·艺术系成功举办教师能力业务汇报演出
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·市“企业新型学徒制”校企合作签约仪式在我
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·交通学院稳步推进“1+X”证书考评工作
·焊接系通过网络直播教学为全国扩招学员授课