首页 > 教学管理
学院召开2017年征兵动员教育大会
作者:朱秀宇 摄影:肖莹  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-04-27 09:07:09

    为认真落实省、市、区征兵办公室及省教育厅有关2017年大学生征兵工作会议精神,全面推进我校征兵工作,圆满完成既定目标,4月25日下午,学院武装部在教学楼阳光大厅组织召开了2017年大学生征兵动员教育大会。省2017年征兵工作宣讲团成员、哈尔滨飞行学院教授柏青大校应邀为高职学生做了征兵动员讲座。佳木斯军分区副参谋长谢如云、郊区武装部部长李勇,学院保卫处处长顾喜峰、书记刘海峰出席大会。学院保卫处副处长、武装部长全荣植主持会议。
    柏青大校详细解读了大学生征兵工作的目和意义,系统地介绍了大学生参军入伍报名的基本条件、注意事项、征集进度安排,并对我省和高校关于大学生入伍后可享受的优惠政策、服役期间的待遇和退役士兵复学复读和自主就业享受的国家扶持政策等问题进行了权威、细致的讲解。柏青大校还分享了在部队的日常生活、军事训练、战友情谊等经历与心得,用一张张部队生活照片、一曲曲热血沸腾的军歌、一幕幕军旅生涯情景图,带领同学们感受着部队最真实的生活,展现了当代军人的风采。
    动员大会后,学校征兵工作全面启动。
    5月份是学校“征兵宣传活动月”,学院武装部将充分利用橱窗、宣传栏、网络平台等载体,陆续开展国防教育主题演讲、征兵专题班会、政策咨询会等一系列的宣传活动,将宣传动员、政策解读、兵源座谈等工作落到实处,营造深厚的参军氛围,激发学生应征入伍热情,确保我校大学生征兵工作有序开展,为国防现代化建设积极贡献力量。

柏青大校为学生进行征兵宣讲

参加大会的部队首长和学院师生

武装部长全荣植主持大会

向学生发放的征兵知识手册

大会现场

 
最新信息
·我校2019年人才培养方案论证会议圆满落幕
·我校专业建设指导委员会组织召开人才培养方
·机电工程系教师李慧喜获国家大赛一等奖
·我校教师在首届全省技工院校教师职业能力大
·学前教育学院举办“淑女教育”活动颁奖典礼
·学院召开专业建设指导委员会专题会议
·我校召开现代学徒制建设工推进会
·学前教育学院教师资格证国考首战告捷
·焊接系王博老师受邀担任全国机械类教师信息
·艺术系“师徒结对育新苗,言传身教结硕果”