首页 > 教学管理
心理咨询中心开展“行走的力量”第四期活动
作者:李蓓蕾 摄影:李蓓蕾  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-04-27 09:49:44

    为响应团中央加强青少年身体素质号召,应学院学工处和农垦佳木斯学校团委邀请,学院心理咨询中心牵头为两校学生社团骨干量身定做了一堂心理成长课“我们一直在路上——行走的力量第四期”活动,进一步提升训练社团成员的凝聚力与合作精神,完善社团成员的个性品质,
    课程的设计从徒步行走35公里开始。参加活动的学生每人只携带一样单价不超过5元的食品和10元以内现金,并且不得携带手机等电子联络设备。社团成员们从早上八点出发,用时8小时完成全部预定目标。在终点四丰山水库两校学生们打乱重新排队,进行了丰富多彩的心理游戏,既融洽了氛围,也锻炼了意志力和协作能力。徒步行走结束后,心理咨询中心老师与学生共同回忆了活动过程,分享了活动感悟。
    此次成长课,充分调动了两校社团成员的积极性。同学们在经历、体验、成长中享受青春的快乐与激情,在活动中完善了人格,促进了心理品质的健康发展。

 
热门信息
·交通运输系组织开展一体化教学公开课观摩活
·机电工程系召开课程建设座谈会
·管理系教师学习佳木斯大学教师授课新方法
·学院领导来焊接系进行学生就业工作调研
·学院召开大赛总结与经验交流座谈会
·管理系党员示范课活动圆满结束
·学院领导魏庆军到交通运输系调研指导就业工
·管理系新教师试讲获得一致好评
·信息工程系开展教研研讨活动
·学工处召开十一假期安全稳定工作会议