首页 > 教学管理
心理咨询中心开展“行走的力量”第四期活动
作者:李蓓蕾 摄影:李蓓蕾  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-04-27 09:49:44

    为响应团中央加强青少年身体素质号召,应学院学工处和农垦佳木斯学校团委邀请,学院心理咨询中心牵头为两校学生社团骨干量身定做了一堂心理成长课“我们一直在路上——行走的力量第四期”活动,进一步提升训练社团成员的凝聚力与合作精神,完善社团成员的个性品质,
    课程的设计从徒步行走35公里开始。参加活动的学生每人只携带一样单价不超过5元的食品和10元以内现金,并且不得携带手机等电子联络设备。社团成员们从早上八点出发,用时8小时完成全部预定目标。在终点四丰山水库两校学生们打乱重新排队,进行了丰富多彩的心理游戏,既融洽了氛围,也锻炼了意志力和协作能力。徒步行走结束后,心理咨询中心老师与学生共同回忆了活动过程,分享了活动感悟。
    此次成长课,充分调动了两校社团成员的积极性。同学们在经历、体验、成长中享受青春的快乐与激情,在活动中完善了人格,促进了心理品质的健康发展。

 
最新信息
·学院思政课教师参加2018年版高校思政课教材
·机电工程系举办教师“三字一画”技能大赛
·学工处举行第四届辅导员技能大赛
·学前教育学院学生顶岗实习安置工作圆满完成
·王淑华副院长到教育系调研
·我校被授予“首批职业院校数字校园建设实验
·我校多名教师在信息化教学国赛中获奖
·学前教育学院邀请企业专家为教师进行培训
·学院领导深入各院系检查指导工作
·职教专家孙百鸣教授到我校开展专题讲座