首页 > 教学管理
学院召开新学期教学工作会议
作者:李晏葳  责任编辑:刘连荣  发布日期:2018-09-14 11:24:06

     9月13日下午,学院在图书馆六楼多功能厅召开2018-2019学年度教学(督导)工作会议,部署各项教学工作。学院领导丁可为、赵天柱出席会议。教务处、督导室等部门负责人、各院系负责人和骨干教师代表一百余人参加会议,赵天柱主持会议。
    会上,教务处处长刘凤海部署了2018-2019学年度教学工作重点。
    丁可为在会上作了重要讲话。他要求全体教职工认真领会、全面贯彻落习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,坚持稳中求进、内涵发展,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以提升教育教学质量为中心,全面落实职业教育“十三五”发展规划,全面开展教学诊断与改进,不断完善内部质量保障体系,加强教学治理体系建设,提升集团治理能力。同时强调:一、依制度,善管理,提高教学治理能力;二、建台账,抓项目,在专业内涵建设上求突破、出成果;三、抓培训,重实践,培养一致适应新时代要求的高素质双师型及一体化教师队伍;四、强督导,促整改,建立督导教学常态化反馈机制。
    赵天柱在总结讲话时指出了工作落实意见。要求认真贯彻落实、细化任务,做好时间表与路线图;要求管理人员把任务分工表放于案头,做好督促与阶段性验收工作。同时提出“课堂神圣、保质保量,突出重点、持续发力”、“动态调整、办好专业,抓好队伍、提升水平”,要不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,当好学生的“引路人”,为学院提升内涵、创建示范做出积极的贡献。

 
最新信息
·【喜讯】交通学院教师陈铭宽喜获全国大赛一
·焊接系职业技能提升培训成功开班
·焊接系开展首届VR虚拟焊接大赛
·建筑工程系特邀企业专家进行师资队伍培训
·督导室到信息工程系检查一体化教学工作情况
·学前教育学院开展“现代淑女教育”系列活动
·学前教育学院骨干教师示范课活动拉开帷幕
·学院召开师德师风建设工作推进会
·管理系高铁专业合作企业教师来校授课
·省教育厅专家组对我院网络信息安全工作进行