首页 > 教学管理
高志军在全省职教活动周启动仪式上讲话
作者:  责任编辑:  发布日期:2019-05-07 16:04:28
    杏花炫舞,捷报频传。在职业教育又一个春天到来之际,我省2019年职业教育活动周在佳木斯开幕了。
    启动仪式上,我校高志军书记作为高职院校代表,做了热情洋溢的发言。
    他首先代表佳木斯职教集团及全省职教战线的教职工对职业教育活动周开幕表示热烈的祝贺,并欢迎嘉宾们来到东极天府佳木斯。
    佳木斯职教集团以佳木斯职业学院和佳木斯技师学院为主体,组建于2007年,是一所集学历教育、技工教育、职业技能培训和技能鉴定为一体的综合性职业教育机构。在省委省政府、市委市政府的正确领导和关怀支持下,佳木斯职教集团作为全国首家具有独立法人资格的实体性职教集团,由103家企业、事业单位和行业协会组成,始终坚持走集团化办学之路,以市场需求为导向,以服务学生发展为中心,走出了一条与地方区域经济联动发展之路,在人才培养、社会服务、创新创业和文化传承等方面取得了突出的成绩,赢得了社会各界的普遍认可。
    他说,新时代呼唤新作为,新发展需要新担当。《国家职业教育改革实施方案》,对职业教育提出了全方位的宏伟蓝图。职业教育进入了大发展的春天,迫切需要我们全体职教人真抓实干、担当有为,紧抓这个大有可为的政策红利期和发展机遇期,努力“下一盘大棋”,打一场提质升级攻坚战。
    高志军表示,佳木斯职教集团将与全省职业院校一道,继续坚持“服务发展、促进就业”的办学方向,弘扬工匠精神,塑造时代风尚,持续深化产教融合、校企合作,加快培养我国产业发展急需的卓越高素质技术技能人才,为服务地方经济社会发展,竭力提供优质的职业教育供给,争当新时代中国特色职业教育高质量发展的排头兵,用我们的奋斗和贡献,持续传播职业教育正能量,持续提升龙江职业教育吸引力。
    发言结束前,高书记用“伟大的时代,绘就伟大的梦想,成就伟大的事业。新时代的职教人将不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为”的豪言壮语,表达了作为职教人投身职业教育改革发展大潮的信心和决心,也向省、市领导和职教同行们展现了为职业教育发展不断奋斗的勇气和担当。
 

与会领导共同点燃启动球

 高志军书记代表佳木斯市职业院校发言

 
最新信息
·艺术系成功举办歌舞专业毕业晚会
·学前教育学院北京专场就业招聘会完美收官
·我校召开职教集团统计摸底调研会
·高志军书记深入培训学院调研
·学前教育学院师生在全省学前教育专业技能大
·我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
·培训学院再就业推介会火热召开
·高志军书记到建筑工程系调研
·我校教师参与中船集团“1+X”证书标准与配套
·工学一体化教学设计培训圆满结束