首页 > 教学管理
学前教育学院学生开展别开生面的写作课
作者:  责任编辑:  发布日期:2019-05-14 10:27:16

    为增进学生对法院工作的了解,提升学生的法治观念,拓展学生视野,丰富写作素材,学前教育学院语文班写作课教师经芳教授接受佳木斯中院邀请,于近日带领学生走进法院,参加中院举办的第41次“公众开放日”活动。

    在法院解说员的引导下,学前教育学院师生一行30多人先后参观了佳木斯中院法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务大厅、信访接待大厅、法院安检通道、刑事科技法庭、少年审判法庭、执行指挥中心等办公办案场所。

    在刑事科技法庭,学生们通过法庭内的信息化设备对庭审现场视频同步直播、法律文书公开等平台进行观摩,充分了解法院以公开促公正、用信息化促进庭审规范的举措。

    在执行指挥中心,学生们通过执行指挥系统观看法院执行信息查控流程,通过讲解了解诚信的重要意义。“一处失信、处处受限”,通过参观学习,同学们表示一定要做一个诚实守信的新时代好青年。
 
    本次活动,让学生们对佳木斯中院浓厚的法治文化氛围、科技法庭的基础设施有了初步的了解,感受到了新时代法治建设的新进程,增强了守法意识。
 
    活动结束后,经芳教授就此次写生活动作诗《街遇嗟呀》:“辛苦遭逢报芳华,几经风雨终爱家。不羡高枝杏怒放,胸怀渺小爱豁达。”以此表达对学生的殷切希望。

 

 
最新信息
·艺术系成功举办歌舞专业毕业晚会
·学前教育学院北京专场就业招聘会完美收官
·我校召开职教集团统计摸底调研会
·高志军书记深入培训学院调研
·学前教育学院师生在全省学前教育专业技能大
·我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
·培训学院再就业推介会火热召开
·高志军书记到建筑工程系调研
·我校教师参与中船集团“1+X”证书标准与配套
·工学一体化教学设计培训圆满结束