首页 > 教学管理
工学一体化教学设计培训圆满结束
作者:王秀岩  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-05-27 15:03:32
    5月24日下午,工学一体化教学设计培训在焊接系智慧教室如期举行。这是为推进集团一体化课程教学改革举办的第二次培训,培训对象为担任一体化课程教学的教师。职业学院副院长赵天柱参加了本次培训。
    培训主讲人王博就什么是教学设计、如何进行教学设计进行了详细讲解,分享了参加教学设计比赛的作品,重点介绍了六步教学法,同时解析了2019年黑龙江省技工一体化教学设计比赛。培训会后,赵院长亲自组织大家就本次培训进行研讨、消化,老师们份份表示,通过本次培训,了解了理实一体化与工学一体化的区别、如何使用鱼骨图进行教学设计,并表示在教学中试着采用行动导向教学法,从而提高教学质量。赵院长要求大家要继续学习,到相关网站获取学习资源,按“一体化课程开发与实施”中的标准组织教学。后续将组织一体化课程教学设计比赛、一体化课程课堂教学比赛,达到以赛促教、以赛促改的目的。
    本次参加培训的教师对一体化课程教学设计方法有了深入了解,他们将按自己的专业、所教课程特点选择适合的一体化教学设计方法,并在教学中实施,从而提高教学质量,培养出满足社会需要的高技能人才。

 

 
最新信息
·学院召开企业新型学徒制推进会议
·现代学徒制工作专家赵鹏飞到我校指导工作
·[优秀毕业生]环境艺术设计专业——李璐莹
·我校教师在市级竞赛中再获佳绩
·我校积极开展“世界青年技能日”宣传活动
·校企合作与就业指导处召开顶岗实习紧急工作
·[名师风采]机电李慧----坚守梦想,做职教路
·比罗比詹综合职业技术学校到我校访问交流
·我校国家级现代学徒制试点项目接受省级验收
·【十佳职工事迹选登】徐蕾:勤学乐思 笃行奉