首页 > 教学管理
我校国家级现代学徒制试点项目接受省级验收
作者:肖莹   责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-07-03 08:34:44
     6月29日下午,受教育部委托,黑龙江省教育厅现代学徒制验收专家组组长蒋双庆,副组长张明明、专家张慧、刘洋大川一行深入我校,对佳木斯职业学院国家级现代学徒制试点项目开展验收。集团管委会副主任、职业学院院长丁可为主持汇报会。
    集团党委委员、职业学院副院长赵天柱代表项目组把试点任务完成情况、工作成效及创新点、资金到位和执行情况、存在问题及改进措施、下一步工作计划等方面向验收组做了详细汇报。
    验收组专家听取了我校国家级现代学徒制试点创建工作汇报后,对建设档案材料进行了查验,与现代学徒制试点专业师生、企业员工进行了交流,并对汽修、机电、焊接等实训基地等场所进行实地考察。
    专家组对我校的现代学徒制工作给予了充分肯定,一致表示,佳木斯职业学院能脚踏实地围绕中心任务认真准备,试点工作资料准备齐全,归类完整,成果总结到位,已经按照任务书的要求按期完成了各项试点工作任务,并且在校企协同育人机制建设、校企师资互聘共用和适应现代学徒制要求的管理制度建设等方面取得了积极成效,形成了自己的特色。专家组对在验收过程中发现的问题也提出了合理化整改意见。
    丁可为院长对专家组的辛勤工作表示感谢,对专家们提出的意见和建议,丁院长表示将积极整改,并以此次验收工作为契机,按照教育部及省教育厅关于现代学徒制试点的有关要求,结合验收组专家建议对学徒制试点工作进行改进和完善,不断推动国家现代学徒制试点工作的深入发展。

验收组听取我校建设工作汇报

验收组实地考察校内合作企业

验收组查阅建设档案

验收组与师生和企业员工进行座谈

验收组专家对验收过程进行反馈 

 
最新信息
·焊接系王博荣获 2019年度“龙江技术能手”称
·开学第一周:线上教学稳步推进
·信息工程系教师利用信息化创新课程制作更新
·现代服务与管理学院召开期末考务工作会议暨
·艺术系成功举办教师能力业务汇报演出
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·市“企业新型学徒制”校企合作签约仪式在我
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·交通学院稳步推进“1+X”证书考评工作
·焊接系通过网络直播教学为全国扩招学员授课