首页 > 学生工作
【主题教育】我校学生处组织召开辅导员工作会议
作者:庞玉江  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-11-20 14:42:48

    为了深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实高书记在集团“不忘初心、牢记使命”主题党课的要求,2019年11月18日,我校学生处组织召开了辅导员工作会议。学生处全体以及各院系主管学工副主任、团总支书记、辅导员参加了会议,集团党委委员、职业学院副院长周英山出席会议并讲话。学生处处长郑成刚主持会议。

    会上,学生科科长庞玉江宣读了《辅导员(班主任)工作一日常规》,明确细化了辅导员每日应做必做的工作。学生处副处长曲兆龙对开学两个月以来的学工工作做了阶段性总结,表扬了在军训、早操、间操中表现突出的辅导员,通报了学生处在近两个月的巡检抽查中发现的问题,要求各院系在管理过程中要做到“严抓抓严、实抓抓实、细抓抓细、全员抓抓全员、反复抓抓反复”,努力提升管理质量。学生处处长郑成刚宣读了《佳木斯职业学院学生学业预警与援助工作管理实施细则》,要求进一步加强学风建设,对学习困难的学生给予更多关心和帮助。
    周英山院长给全体学工队伍作了题为“不忘初心、牢记使命,做好学生的领路人”的报告。强调“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲要入脑入心,要教育引导广大学生,充分认识到党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,特别强调主题教育要与工作相结合,工作中要统一思想,凝聚人心,共同爬坡过坎;要求工作中要有自动自发自主自愿无怨无悔的自觉觉悟,快速行动起来,并坚持下去;要有饱满的工作热情,努力克服自身困难,讲创新、讲奉献,落实到工作中要看效果。最后,郑处长要求全体学工队伍认真贯彻执行会议上宣读的文件,认真领会周院长的讲座精神,并在工作中认真落实。
    此次会议明确了岗位职责分工,提高了整个学工队伍的服务意识,增强了学工队伍的凝聚力、向心力和战斗力,取得了预期的效果。

 
最新信息
·集团心理咨询中心发布《2019届高职学生UPI数
·遥寄叮咛待春风— 致全体家长和学生的一封信
·致佳木斯职教集团全校师生及学生家长的一封
·我校团委组织召开2019年度学生会工作总结表
·学工处心理咨询中心阳光心理社团举办第六届
·佳木斯军分区赴我校检查指导武装部正规化建
·我校启动宪法宣传周系列活动
·保卫处组织开展预防电信诈骗远离套路贷法制
·我校学子掀起学习十九届四中全会精神热潮
·集团“纪念‘一二·九’、弘扬爱国情”主题