首页 > 学生工作
学前教育学院开展粉笔字、简笔画大赛
作者:郭靖  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-11-27 10:20:42

    为丰富学生的校园文化生活,进一步提升学生书画基本功,搭建学生专业成长的平台,11月25日下午,由学前教育学院团总支筹划,学生会组织的以“妙笔书壮志、巧手绘丹青”为主题的粉笔字、简笔画大赛在我院一楼大厅顺利举行。

    比赛分为粉笔字和简笔画两部分内容,选手们要在规定的时间内,现场用粉笔在小黑板的一面用楷书书写唐诗《登鹳雀楼》,在另外一面作画。同学们全神贯注,小小的粉笔在他们手中轻舞飞扬,入木三分的笔法尽显中国汉字的意蕴之美,栩栩如生的图画尽显中国绘画的艺术之美,一幅幅书法、绘画作品在小黑板上跃动起来。充分展现了学前教育学院师范生的书法和绘画功底,有效激发了全体学生苦练从教基本功的热情。

    本次比赛是学前教育学院特色活动之一,已连续举办多年。作为培养幼儿教师、小学教师的摇篮,学前教育学院拥有钢琴房和奥尔夫音乐、蒙台梭利、感统、电子钢琴等多个实训室,配有高端教学设备,在使学生熟练掌握各种现代化教学设备的同时,不忘依兰师范百年传承,每名同学配发小黑板,每天练习粉笔字、简笔画等从教基本功。
    学前教育学院将以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,秉承“学高为师、德高为范”的传统,树立好两代师表,为社会培养更多的优秀教师。
 
最新信息
·集团心理咨询中心发布《2019届高职学生UPI数
·佳木斯军分区赴我校检查指导武装部正规化建
·我校启动宪法宣传周系列活动
·保卫处组织开展预防电信诈骗远离套路贷法制
·我校学子掀起学习十九届四中全会精神热潮
·集团“纪念‘一二·九’、弘扬爱国情”主题
·学生处组织召开心理危机干预培训
·学前教育学院开展粉笔字、简笔画大赛
·我校成功举办第五届辅导员(班主任)职业技
·【主题教育】我校学生处组织召开辅导员工作