首页 > 学生工作
学院喜迎初中起点新生报到
作者:宣传统战部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-08-16 08:26:45

    立秋后的一场大雨送走了烈日酷暑,寂静了大半年之久的校园也重新恢复了活力。8月15日,2020级初中起点新生的到来,为校园注入了满满的青春张力。新同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,带着好奇,带着对自己未来的期许迈进了佳职校园的大门。

    在疫情防控特殊时期,学院按照《高等学校冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》文件要求,严格落实“四早”防控措施,坚持人物同防、多病共防,成立了以学院院长丁可为任组长的新生接待工作领导小组,多次开展演练对开学的准备工作进行查缺补漏,力求做到精准防控,不留死角。学院党委要求,疫情当前,各部门要将疫情总体防控工作流程落实落靠,认真做好核酸检测排查等工作,确保师生和家长健康安全。军训期间要把新生入学教育作为重中之重,强化心理咨询保障工作,倡导光盘行动,加强安全保卫工作,为新生创设一个健康、和谐、平安的校园。    

    从新同学进校门到完成报到手续,每一步都作了精心安排:一大早,接站人员就来到火车站、客运枢纽接待处,校园各迎新岗位工作人员也全部到位,满怀期待地等候新生的到来;校门处,入学新生及陪同入校家长持七日内核酸检测报告,保持安全距离进行验码测温检查入校;南北校区门内搭建四个新生接待区分流人群,报到注册流程和注意事项摆放在醒目的位置,学生志愿者全程一站式服务,引导新生及家长一步步完成报到程序;班主任老师热情耐心地答疑解惑,介绍专业情况;校医院医务人员及时到位,为新生接待做好防疫医疗卫生服务……

    迎新现场各相关部门各司其职、通力配合,整个报到流程井然有序、安全高效,学院师生良好的精神面貌和积极细致的服务也让新同学真切感受到佳职大家庭的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 
最新信息
·体育教研室积极开展学生体质健康测试
·2020级高职新生军训圆满结束
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·学院喜迎2020级高职新生报到
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院开展高职新生入学安全大检查
·学院开展国庆假期前校园安全工作大检查
·学工处举办“提升辅导员综合素质能力”系列
·学院中职新生开始军训