首页 > 学生工作
就业指导处开展中职新生就业教育
作者:  责任编辑:  发布日期:2013-08-22 00:00:00

    为帮助新生更好的了解本专业的就业状况,更全面理解职业教育,集团就业指导处特邀各系就业工作负责人和各系优秀中职毕业生代表在图书馆六楼多功能厅为2013级中职新生做了一场就业工作介绍和优秀毕业生的成长报告。
  集团就业指导处处长徐彦生主持活动。他指出,对一年级新生来说,“就业”看似遥远,但是新生必须从现在开始为职业生涯规划做好准备,从现在开始就要找准自我,给自己准确定位,要明确自己真正想要得到的是什么,从而进一步规划自己的校园生活。徐彦生提到,在人生规划中,态度与细节在中职生就业中起到重大的作用,端正态度与关注细节是中职生通往成功之路必不可少的重要因素。他还倡导大家要常怀一颗感恩之心,要孝顺父母,友爱同学,尊敬师长,在勤奋学习的同时不要忘了塑造自己良好的品格。
    各系就业工作负责人分别介绍了各系、各专业的就业情况,以中职生当前的规划为切入点,强调了学生应树立长远目标,用理想与追求推动自身不断前行;在立志的同时,也要着重于现实努力,用勤奋与责任心浇灌自己的成长之路。
  各系优秀中职毕业生代表向学弟学妹分享了在校学习和就业后的酸甜苦辣,希望新生把学习作为首要任务,要“愿学”、“勤学”、“苦学”、“深学”、“活学”,要学会将知识融会贯通,提高知识迁移能力;要学会思考,培养理性思维;要重视全面素质与能力的培养,提升自己的沟通能力、团队合作能力、组织协调能力、语言表达能力和创新能力,为毕业后就业创业打下坚实的基础。

新生就业教育

就业处长徐彦生主持活动

各系就业办主任介绍就业情况

各系就业办主任介绍就业情况

优秀毕业生代表发言

优秀毕业生代表发言

参加活动的新生

参加活动的新生

 
最新信息
·集团心理咨询中心发布《2019届高职学生UPI数
·遥寄叮咛待春风— 致全体家长和学生的一封信
·致佳木斯职教集团全校师生及学生家长的一封
·我校团委组织召开2019年度学生会工作总结表
·学工处心理咨询中心阳光心理社团举办第六届
·佳木斯军分区赴我校检查指导武装部正规化建
·我校启动宪法宣传周系列活动
·保卫处组织开展预防电信诈骗远离套路贷法制
·我校学子掀起学习十九届四中全会精神热潮
·集团“纪念‘一二·九’、弘扬爱国情”主题