首页 > 学生工作
高雅艺术进校园"龙江剧《鲜儿》在我校上演
作者:肖莹 摄影:肖莹  责任编辑:刘莲荣  发布日期:2014-06-13 14:11:46

    6月13日,“高雅艺术进校园”活动再次走进校园,由黑龙江省龙江剧院的表演艺术家们演绎的大型龙江剧《鲜儿》让学生近距离感受了龙江地方戏曲的魅力,受到了广大师生的热烈欢迎。
    “高雅艺术进校园”活动由教育部、文化部、财政部共同主办,由省高校工委宣传部指定演出单位和演出曲目到各高校巡回演出,是全面推进素质教育、加强学校艺术教育、提升学生审美素养的一个重要平台。活动的举办拉近了高雅艺术与师生的关系,丰富了师生的业余生活,提高了学生的艺术修养,使同学们真正得以“走近大师,陶冶情操,提高修养”,为学生的健康成长营造了优秀的文化环境。
   龙江剧《鲜儿》由龙江剧领军人物白淑贤亲自担任艺术总监,龙江剧院著名演员李雪飞、高运来、张国庆、秦红等人出演,根据电视剧《闯关东》部分情节创作,以主人公鲜儿的坎坷命运为主线,重点围绕鲜儿、朱传武、震三江和秀儿的情感线铺排情节,塑造出了鲜儿这个由闯关东的弱女子到抗日女豪杰的鲜明形象。全剧以美为基调,虚实相间,情景交融,具有诗意化的意境、场景和语言,充满了黑土地的诗情画意,在思想性和艺术性上都有一定深度,是龙江剧的代表作之一。

 
最新信息
·集团心理咨询中心发布《2019届高职学生UPI数
·遥寄叮咛待春风— 致全体家长和学生的一封信
·致佳木斯职教集团全校师生及学生家长的一封
·我校团委组织召开2019年度学生会工作总结表
·学工处心理咨询中心阳光心理社团举办第六届
·佳木斯军分区赴我校检查指导武装部正规化建
·我校启动宪法宣传周系列活动
·保卫处组织开展预防电信诈骗远离套路贷法制
·我校学子掀起学习十九届四中全会精神热潮
·集团“纪念‘一二·九’、弘扬爱国情”主题