首页 > 学生工作
我校师生为身患白血病同学捐款近5万元
作者:肖莹  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-03-24 15:12:44

    3月中旬,曾在我校就读的王策同学父母来到学校,恳请学校能够伸出援手,帮助身患白血病的王策同学重新站起来。
    王策,信息工程系2012级学生,13岁正值花季不幸被检查出慢性粒细胞性白血病,入学仅仅一个月就因为白血病病情恶化离开了学校。由于用药后的副作用,王策体重激升至300斤,本就高昂的白血病治疗费高出常人一倍。为了治病,都是普通职工的父母卖掉了房子和家里所有值钱的东西,四处举债。“别人用四支药,他需要用8支,前后200万花出去了,大部分都是向亲戚朋友借的。我们不想放弃,可是现在真的一点办法也没有了。”王策的父母哭到无泪,养这么大的儿子,他们不愿因为没钱而放弃治疗。目前,王策的前期治疗已经结束,如果能够保证后期康复治疗,将大大增加王策恢复体重、重新站起来的几率。
    王策同学的不幸,深深触动了全校师生的心。了解情况后,集团学工处、团委立即发出募捐倡议书,号召全体师生踊跃捐款。仅23日下午和24日上午,短短24小时内,共筹集善款4万7千元。很多学生录制了视频,“王策——我们帮你站起来”,鼓励王策早日战胜病魔,重返校园。
    此次校内募捐活动将持续到周末,所募得善款将第一时间送到王策父母手中。

 

 

 

 

 

 

 

 
最新信息
·体育教研室积极开展学生体质健康测试
·2020级高职新生军训圆满结束
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·学院喜迎2020级高职新生报到
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院开展高职新生入学安全大检查
·学院开展国庆假期前校园安全工作大检查
·学工处举办“提升辅导员综合素质能力”系列
·学院中职新生开始军训