首页 > 学生工作
信息工程系开展“远离手机拒做低头族”主题班会活动
作者:信息工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-05-21 15:13:53

   “世界上最远的距离,就是我在你面前,而你却在低头看手机。”这一句笑谈道出“低头族”已成为校园里一道见怪不怪的风景。为让同学们充分认识到过度依赖手机的危害,近日,信息工程系开展了“远离手机拒做低头族”的主题班会活动。
    班会上,辅导员呼吁同学们“在课堂教学中注重质量意识,手机固然方便了我们的生活,但不能对人际交往和课堂教学带来不利影响。” 同学们从手机低头族出现的原因,手机低头族存在的危害和给我们的生活、学习带来的影响,到如何有效防止低头族现象出现、合理利用手机等方面进行了热烈地讨论。同学们深刻地意识到做“低头一族”的危害,纷纷表示会合理、适时使用手机,认真配合教师的课堂教学,并主动积极和周围同学交流沟通,争做人际关系和谐、举止文明的优秀大学生。

 

 

 

 
最新信息
·体育教研室积极开展学生体质健康测试
·2020级高职新生军训圆满结束
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·学院喜迎2020级高职新生报到
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院开展高职新生入学安全大检查
·学院开展国庆假期前校园安全工作大检查
·学工处举办“提升辅导员综合素质能力”系列
·学院中职新生开始军训