首页 > 学生工作
信息工程系开展“远离手机拒做低头族”主题班会活动
作者:信息工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-05-21 15:13:53

   “世界上最远的距离,就是我在你面前,而你却在低头看手机。”这一句笑谈道出“低头族”已成为校园里一道见怪不怪的风景。为让同学们充分认识到过度依赖手机的危害,近日,信息工程系开展了“远离手机拒做低头族”的主题班会活动。
    班会上,辅导员呼吁同学们“在课堂教学中注重质量意识,手机固然方便了我们的生活,但不能对人际交往和课堂教学带来不利影响。” 同学们从手机低头族出现的原因,手机低头族存在的危害和给我们的生活、学习带来的影响,到如何有效防止低头族现象出现、合理利用手机等方面进行了热烈地讨论。同学们深刻地意识到做“低头一族”的危害,纷纷表示会合理、适时使用手机,认真配合教师的课堂教学,并主动积极和周围同学交流沟通,争做人际关系和谐、举止文明的优秀大学生。

 

 

 

 
最新信息
·我校隆重举行第六届校园体育节开幕式暨越野
·集团开展防灾减灾宣传周活动
·“5.25”心理健康月系列活动伴随着升旗仪式
·学前教育学院学生开展别开生面的写作课
·信息工程系开展“龙江职教大讲堂”系列活动
·喜报:学前教育学院2019届毕业生专升本喜创
·学工处心理咨询中心开展心理气象员培训
·我校举行升旗仪式暨国家安全主题教育月启动
·学校领导夜查校园
·我校学子祭扫烈士墓