首页 > 学生工作
信息工程系开展“远离手机拒做低头族”主题班会活动
作者:信息工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-05-21 15:13:53

   “世界上最远的距离,就是我在你面前,而你却在低头看手机。”这一句笑谈道出“低头族”已成为校园里一道见怪不怪的风景。为让同学们充分认识到过度依赖手机的危害,近日,信息工程系开展了“远离手机拒做低头族”的主题班会活动。
    班会上,辅导员呼吁同学们“在课堂教学中注重质量意识,手机固然方便了我们的生活,但不能对人际交往和课堂教学带来不利影响。” 同学们从手机低头族出现的原因,手机低头族存在的危害和给我们的生活、学习带来的影响,到如何有效防止低头族现象出现、合理利用手机等方面进行了热烈地讨论。同学们深刻地意识到做“低头一族”的危害,纷纷表示会合理、适时使用手机,认真配合教师的课堂教学,并主动积极和周围同学交流沟通,争做人际关系和谐、举止文明的优秀大学生。

 

 

 

 
热门信息
·建筑工程系开展“禁烟行动”总结班会
·信息工程系开展“远离手机拒做低头族”主题
·我校2013级新生军训阅兵仪式隆重举行
·管理系跳大绳比赛活动总结
·学生会举办“光盘行动”之手抄报大赛
·艺术系邀请学生家长观看教学成果汇报演出
·信息工程系举办2014届毕业晚会
·刘梦笔获全国汽车模特选拔赛佳木斯赛区冠军
· 佳木斯职业学院辅导员党风廉政建设举报电话
·心理咨询中心再次开展“阳光宝宝”共建活动