首页 > 学生工作
信息工程系开展“远离手机拒做低头族”主题班会活动
作者:信息工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-05-21 15:13:53

   “世界上最远的距离,就是我在你面前,而你却在低头看手机。”这一句笑谈道出“低头族”已成为校园里一道见怪不怪的风景。为让同学们充分认识到过度依赖手机的危害,近日,信息工程系开展了“远离手机拒做低头族”的主题班会活动。
    班会上,辅导员呼吁同学们“在课堂教学中注重质量意识,手机固然方便了我们的生活,但不能对人际交往和课堂教学带来不利影响。” 同学们从手机低头族出现的原因,手机低头族存在的危害和给我们的生活、学习带来的影响,到如何有效防止低头族现象出现、合理利用手机等方面进行了热烈地讨论。同学们深刻地意识到做“低头一族”的危害,纷纷表示会合理、适时使用手机,认真配合教师的课堂教学,并主动积极和周围同学交流沟通,争做人际关系和谐、举止文明的优秀大学生。

 

 

 

 
最新信息
·信息工程系室内设计专业学生作品展
·学前教育学院开展学生入党启蒙教育
·佳木斯职业学院代表团赴俄罗斯进行焊接实训
·学前教育学院召开毕业生顶岗实习动员会
·学院“宪法学习宣传活动周”启动
·学前教育学院积极参加集团红色文化艺术节
·交通学院开展学习宪法主题党课
·学院开展青少年艾滋病防治宣传系列活动
·管理系召开教师师德专题讲座
·学前教研室教师参加铁西实验幼儿园教研活动