首页 > 学生工作
学工处开展校园爱心换物活动
作者:苏阳光  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-05-22 13:43:46

    5月21日晚,学工处助学金管理科组织的“换换爱”大型爱心换物活动在教学楼阳光大厅举行。学工处处长郑成刚、副处长曲兆龙等相关领导来到现场与300余名学生共同参与活动。
     首先,助学金管理科副科长赵迎介绍了举办本次活动的目的和意义,宣读了“爱心换物倡议书”,倡议大家经济循环利用,让废物不费,同时献出自己的一份爱心,伸出援助之手让需要帮助的同学感受到温暖和关爱,让爱心洒满校园。
    经过一周时间的精心筹备和全校学生踊跃参与,本次活动共征集交换物品300余件。物品类型丰富,包括生活用品、体育器材、音像书籍、文具饰品、手工艺品等。同学们都在现场交换到了自己需要的物品,大家纷纷表示:“通过爱心换物,我们收获了友谊、收获了真诚、收获了快乐,希望以后能多举办这一类型的活动”。 
    我校向来非常重视学生的德育工作,在日常的教育教学中,学校积极引导学生们养成感恩社会、回报社会的人生观价值观,并积极开展了大量的社会公益活动和帮扶活动,让学生们从自身做起,通过活动接受教育,真正提高了自身综合素质,为把学生培养成为德智体全面发展的高素质技能型人才打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 
最新信息
·体育教研室积极开展学生体质健康测试
·2020级高职新生军训圆满结束
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·学院喜迎2020级高职新生报到
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院开展高职新生入学安全大检查
·学院开展国庆假期前校园安全工作大检查
·学工处举办“提升辅导员综合素质能力”系列
·学院中职新生开始军训