首页 > 学生工作
艺术系参加全国职校学生创新成果交流赛载誉归来
作者:艺术系宣传组  责任编辑:  发布日期:2015-07-16 15:30:31

    7月4日,艺术系书记宣传兵、副主任兼民族服装服饰教研室主任郝兴华、民族手工艺制作教研室主任李桂影与民族服装服饰专业、民族手工艺品制作专业学生携共同设计制作的民族服饰和手工作品赴天津参加2015全国职业院校学生技术技能创新成果交流大赛。
    此次大赛由国家教育部联合天津市人民政府、工信部、人社部等31家部委、单位共同举办,全国共有上百家单位参赛,大赛设15个专业大类,98个比赛项目,参赛选手近11000人。艺术系代表黑龙江省参赛,参赛作品分为赫哲族鱼皮服饰类、服装服饰类、鱼皮画类、桦皮画类、陶艺、玉雕类等。其中民族服装服饰专业学生洪运来、卢金娜、张梓轩创作的作品鱼皮服饰(指导教师郝兴华)获得了服装类一等奖;民族手工艺制作专业学生李佳莹、黄萌创作的桦树皮画(指导教师王春英)获得了工艺类二等奖;民族手工艺品制作专业学生吴昊创作的玉雕《财源滚滚》(指导教师张兆山、崔玮)等获得了工艺类二等奖;服装服饰专业学生王雪、候珊珊、李海宁、张鸿远、宋欢欣、姚波创作的赫哲传统服饰(指导教师郝兴华)获得了服装类三等奖;民族手工艺品制作专业学生黄萌、陈雷、徐妍、霍金、曲美微创作的鱼皮画(指导教师李桂影、孙茂密、郑璇)获得了工艺类三等奖;民族手工艺专业学生李佳莹、刘柏岭创作的釉上/下彩盘(指导教师李桂影)获得了陶艺类三等奖;民族手工艺专业学生季凤娇创作的斗笠碗(指导教师李桂影)获得了陶艺类三等奖;民族手工艺专业学生孙璐璐创作的笔筒(指导教师李桂影)获得了陶艺类三等奖;民族手工艺专业学生聂维旌创作的鱼皮腰带(指导教师江涛)获得了工艺类三等奖。
    我校师生获奖作品中既有非遗传承类文化作品,又有现代创新类文化作品,这些作品分别受到了大赛组委会,大赛评委会以及全国各地民族工艺品制作专业同行的一致认可及好评。

 

 

 

 

 

 

 
最新信息
·体育教研室积极开展学生体质健康测试
·2020级高职新生军训圆满结束
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·学院喜迎2020级高职新生报到
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院开展高职新生入学安全大检查
·学院开展国庆假期前校园安全工作大检查
·学工处举办“提升辅导员综合素质能力”系列
·学院中职新生开始军训