首页 > 学生工作
心理咨询中心举办心理趣味运动会
作者:李蓓蕾 摄影:齐立鹏  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-05-26 13:29:56

    5月25日是全国大学生心理健康日,谐音“我爱我”。为了丰富校园文化生活、进一步加强学生心理健康教育,增强学生心理健康意识,学工处心理咨询中心于5月进行了“我爱我”大学生心理健康教育系列活动,通过多元的活动形式提升学生的心理品质,培养更加健全的人格。
    25日当天,心理咨询中心在教学楼前操场举行了心理趣味运动会,各系心理气象员和优秀学生代表参加比赛。本次运动会设置了“同心协力”、“运球围握”、“沙漠座椅”三个心理游戏,同学们在自由、愉悦的氛围中,分享团体游戏的快乐,增强了参与者克服困难的毅力和精诚合作的团队意识,对同学们的心理健康起到了积极的引导作用。最后,本届运动会的一、二、三名分别由焊接系、机电工程系、艺术系获得,交通学院获得精神文明奖。
    心理咨询中心主任周艳秋表示,大学生是时代的生力军,但也是承受着学业、就业等巨大压力的群体,加强大学生心理疏导工作十分必要,这需要学生、学校、社会的共同关注和努力。心理咨询中心还将继续开展形式多样的心理健康教育活动,让学生更加关注自己的心理健康,学会排解、倾诉和求助,保持积极乐观的心理状态,敞开胸襟,自信坚强,走向成熟。

 
最新信息
·加强学生安全教育(防溺水)工作会议及学生
·市职业教育活动月技能大赛表彰大会在我校召
·学院心理咨询中心受邀为中医药大学师生进行
·我校近百名志愿者无偿献血奉献爱心
·学院开展法治进校园专题讲座
·学院第五届校园科技节暨文明礼貌活动月胜利
·我校社团与佳木斯农垦学校联谊开展拓展训练
·心理咨询中心对全校心理气象员进行危机干预
·学前教育学院普通话测试工作圆满完成
·学院第五届校园体育节隆重开幕