首页 > 学生工作
机电工程系学生在省大学生机器人及人工智能大赛中获奖
作者:施雪燕 摄影:施雪燕  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-07-07 08:42:41

    6月16日,在黑龙江省教育厅举办的“华航唯实杯”黑龙江省大学生机器人及人工智能大赛中,机电工程系学生吉雨、李进、马卫东、于帅四名同学取得优异成绩。
    此次大赛共设12类赛项,来自30多所院校的800多名选手参加了比赛。经过激烈角逐,我校机电系16级学生吉雨、李进、马卫东、于帅在仿人机器人舞蹈(单人规定音乐)赛项中获得二等奖,在仿人机器人舞蹈(单人自选音乐)赛项中获得三等奖。
    我校人工智能方面的教学尚在起步阶段,设施简易,经验有限。为参加此次大赛,教师施雪燕、许亮指导学生,积极备战。他们利用课余和节假日休息时间查找资料、强化训练。教师的辛勤付出和学生的刻苦钻研为本次大赛取得优异成绩打下了坚实的基础。
   此次比赛,对积极倡导创新教育、培养学生创新能力、提升我校人才培养水平起到了积极的推动作用。

 
最新信息
·加强学生安全教育(防溺水)工作会议及学生
·市职业教育活动月技能大赛表彰大会在我校召
·学院心理咨询中心受邀为中医药大学师生进行
·我校近百名志愿者无偿献血奉献爱心
·学院开展法治进校园专题讲座
·学院第五届校园科技节暨文明礼貌活动月胜利
·我校社团与佳木斯农垦学校联谊开展拓展训练
·心理咨询中心对全校心理气象员进行危机干预
·学前教育学院普通话测试工作圆满完成
·学院第五届校园体育节隆重开幕