首页 > 学生工作
我校学子祭扫烈士墓
作者:麻彩凤  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-04-03 14:10:59

    清明是我国人民缅怀先人、寄托哀思的传统节日,是一个勾起沉思与怀念的日子。为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬民族精神, 4月2日清晨,集团学生代表前往佳木斯烈士陵园进行祭扫,缅怀革命先烈。

    职业学院副院长周英山,学工处处长郑成刚,副处长兼团委书记葛仁娜参加了扫墓活动。
    同学们怀着对革命先烈崇高的敬意和无限的哀思来到烈士墓前。在庄严肃穆的“革命烈士纪念碑”前,集团团委组织学生代表举行了简短而又隆重的悼念仪式。仪式上,同学们向烈士墓敬献了圣洁的花圈,学生代表在献词中表达了对先烈们的无限敬意。面对烈士纪念碑,同学们静静肃立,举手宣誓,要用自己坚强的意志捍卫烈士的荣誉。随后,同学们在工作人员的带领下参观了烈士陵园,瞻仰了烈士们的丰功伟绩。
    此次扫墓活动增强了同学们的历史使命感、责任感。大家纷纷表示,要在今后的学习生活中,以革命英雄为榜样, 秉持先烈遗志,牢记革命传统,珍惜现在的幸福生活,努力践行社会主义核心价值观,用实际行动将爱国主义精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 
 
最新信息
·学工处心理咨询中心开展心理气象员培训
·我校举行升旗仪式暨国家安全主题教育月启动
·学校领导夜查校园
·我校学子祭扫烈士墓
·艺术系“师徒结对育新苗,言传身教结硕果”
·学前教育学院成功举办毕业生教学成果汇报晚
·管理系物流专业学生参加省物流竞赛荣获佳绩
·焊接系学生做赴俄实训交流情况汇报
·信息工程系举办数字媒体艺术设计专业学生作
·信息工程系室内设计专业学生作品展